Protección de Datos Personales

Normativa relativa a la protección de datos personales

Los datos personales que el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo recaba son tratados de manera confidencial conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Derechos de las personas interesadas

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre el tratamiento de sus datos personales por parte del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

El interesado puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, a través de la dirección postal Paseo de la Castellana 160 - 28071 - Madrid, o en la dirección de correo electrónico dpd@mincotur.es.

El interesado puede ejercer su derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, en la dirección postal C/ Jorge Juan 6, 28001 Madrid, a través del siguiente enlace. Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos, de conformidad con el artículo 37.1 de la Ley Orgánica 3/2018.

Delegado de Protección de Datos (DPD)

En el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, las funciones del Delegado de Protección de Datos (DPD), incluidos sus organismos autónomos adscritos, Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), Centro Español de Metrología (CEM) e Instituto de Turismo de España (TURESPAÑA), han sido asumidas por D. Francisco Javier Nozal Millán, adscrito a la Subsecretaria del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo (Nombramiento [PDF] [481.46 kB]).

Registro de actividades de tratamiento de datos personales

Puede ampliar más información en el Registro de actividades de tratamiento de datos personales.